Шпетцле
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 22:14:21 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 59 |
Мука | 250 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Вода | 1 л |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Крошка хлебная | 2 ст. л. |
Лук репчатый | по вкусу |
Домашняя немецкая лапша. |
Из муки, соли, масла, воды и яиц замесить тесто так, чтобы оно тянулось.
В кастрюле вскипятить воду, посолить.
(Если сделать тесто только на яйцах, будет еще вкусней).
Выдавить в воду тесто. Если нет такой штуки, то тогда положить тесто на досочку и ножом порционально скидывать тесто.
Когда всплывут (3 мин.), вытаскивать шумовкой, в холодную воду на пару минут.
Слить.
Готовые шпетцле можно обжарить в масле с луком и сухариками. Вкусно.