Икра из печeного баклажана
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 22:14:24 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Баклажан | 2 шт |
Помидор ![]() |
1 шт |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Лук репчатый | по вкусу |
| Чеснок | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Нежная, пикантная икра из печeных баклажанов со свежими овощами. |

Баклажаны моем, срезаем хвостики, делаем несколько проколов в разных местах и запекаем. Я это делала в микроволновке, на полной мощности минут 7-8, но можно и в духовке, только это займёт чуть больше времени.

Мелкими кубиками нарезаем болгарский перец.

Помидор, с которого можно снять шкурку.

Репчатый лук нарезаем тоже меленько.

Зелени должно быть много и она может быть любая-Ваша любимая. У меня была петрушка и кинза. Можно добавить чеснок, но я этого не делала в этот раз. Захотелось так.

Когда баклажаны станут мягкими, остужаем их, а потом вынимаем из них мякоть. Мякоть можно просто размять вилкой или порубить ножом прямо в тарелке.

Солим, перчим, добавляем уксус и сахар - по вкусу. Также добавляем немного растительного масла.

Перемешиваем и икра готова. Не могу сказать сколько её можно хранить в холодильнике (тепловой обработки нет), потому что у нас она не задерживается и делаю я её всегда немного. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...