Икра из печeного баклажана
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 22:14:24 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Баклажан | 2 шт |
Помидор | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Лук репчатый | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Нежная, пикантная икра из печeных баклажанов со свежими овощами. |
Баклажаны моем, срезаем хвостики, делаем несколько проколов в разных местах и запекаем. Я это делала в микроволновке, на полной мощности минут 7-8, но можно и в духовке, только это займёт чуть больше времени.
Мелкими кубиками нарезаем болгарский перец.
Помидор, с которого можно снять шкурку.
Репчатый лук нарезаем тоже меленько.
Зелени должно быть много и она может быть любая-Ваша любимая. У меня была петрушка и кинза. Можно добавить чеснок, но я этого не делала в этот раз. Захотелось так.
Когда баклажаны станут мягкими, остужаем их, а потом вынимаем из них мякоть. Мякоть можно просто размять вилкой или порубить ножом прямо в тарелке.
Солим, перчим, добавляем уксус и сахар - по вкусу. Также добавляем немного растительного масла.
Перемешиваем и икра готова. Не могу сказать сколько её можно хранить в холодильнике (тепловой обработки нет), потому что у нас она не задерживается и делаю я её всегда немного. Приятного аппетита!