- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Фаршированные лодочки " из баклажанов

Опубликованно 22 Мая 2015, в 22:14


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 4 шт
Морковь 3 шт
Грудинка 200 г
Лук репчатый 1 шт
Помидор 2 шт
Чеснок 2 зуб.
Сыр твердый 200 г
Майонез по вкусу
Масло растительное по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Это блюдо - исключение из правила - оно и полезное, и вкусное. Дает простор для фантазии, поэтому никогда не приедается. Может быть приготовлено как из свежих, так и из мороженых овощей. По секрету: единственное овощное блюдо, за которое дерутся мои мужчины.

"Фаршированные лодочки " из баклажанов

У баклажан отрезаем хвостики, заливаем кипятком и варим в подсоленной воде 30 минут.

За это время готовим начинку. Лук и грудинку режем кубиками. Жарим в небольшом количестве подсолнечного масла до прозрачности. Добавляем натертую на крупной терке морковку и нарезанные квадратиками помидоры, с которых предварительно снимаем шкурку. Закрываем крышкой и тушим 20 -30 минут на среднем огне.

Баклажаны разрезаем вдоль на две "лодочки". Вырезаем серединку, оставив тонкие бортики. Серединку баклажан нарезаем кубиками и добавляем к начинке.

В начинку добавляем по вкусу соль, перец, мелко нарезанный или выдавленный чеснок и любимые травы и зелень.

Начиняем наши "лодочки". Сверху делаем сеточку из майонеза. Затираем сыром и отправляем в нагретую до 180 градусов духовку на 15 -20 минут.

Приятного аппетита



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/86074-farshirovannyie-lodochki--iz-baklazhanov.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.