- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шпетцле

Опубликованно 22 Мая 2015, в 22:14


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 250 г
Яйцо куриное 2 шт
Соль 1 ч. л.
Вода 1 л
Масло растительное 1 ст. л.
Крошка хлебная 2 ст. л.
Лук репчатый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Домашняя немецкая лапша.

Шпетцле

Из муки, соли, масла, воды и яиц замесить тесто так, чтобы оно тянулось.

В кастрюле вскипятить воду, посолить.

(Если сделать тесто только на яйцах, будет еще вкусней).

Выдавить в воду тесто. Если нет такой штуки, то тогда положить тесто на досочку и ножом порционально скидывать тесто.

Когда всплывут (3 мин.), вытаскивать шумовкой, в холодную воду на пару минут.

Слить.

Готовые шпетцле можно обжарить в масле с луком и сухариками. Вкусно.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/86075-shpetcle.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.