- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Шпетцле
Опубликованно 22 Мая 2015, в 22:14
Мука | 250 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Вода | 1 л |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Крошка хлебная | 2 ст. л. |
Лук репчатый | по вкусу |
Домашняя немецкая лапша. |
Шпетцле
Из муки, соли, масла, воды и яиц замесить тесто так, чтобы оно тянулось.
В кастрюле вскипятить воду, посолить.
(Если сделать тесто только на яйцах, будет еще вкусней).
Выдавить в воду тесто. Если нет такой штуки, то тогда положить тесто на досочку и ножом порционально скидывать тесто.
Когда всплывут (3 мин.), вытаскивать шумовкой, в холодную воду на пару минут.
Слить.
Готовые шпетцле можно обжарить в масле с луком и сухариками. Вкусно.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/86075-shpetcle.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.