- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Икра из печeного баклажана
Опубликованно 22 Мая 2015, в 22:14
Баклажан | 2 шт |
Помидор | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Лук репчатый | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Нежная, пикантная икра из печeных баклажанов со свежими овощами. |
Икра из печeного баклажана
Баклажаны моем, срезаем хвостики, делаем несколько проколов в разных местах и запекаем. Я это делала в микроволновке, на полной мощности минут 7-8, но можно и в духовке, только это займёт чуть больше времени.
Мелкими кубиками нарезаем болгарский перец.
Помидор, с которого можно снять шкурку.
Репчатый лук нарезаем тоже меленько.
Зелени должно быть много и она может быть любая-Ваша любимая. У меня была петрушка и кинза. Можно добавить чеснок, но я этого не делала в этот раз. Захотелось так.
Когда баклажаны станут мягкими, остужаем их, а потом вынимаем из них мякоть. Мякоть можно просто размять вилкой или порубить ножом прямо в тарелке.
Солим, перчим, добавляем уксус и сахар - по вкусу. Также добавляем немного растительного масла.
Перемешиваем и икра готова. Не могу сказать сколько её можно хранить в холодильнике (тепловой обработки нет), потому что у нас она не задерживается и делаю я её всегда немного. Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/86076-ikra-iz-pechenogo-baklazhana.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.