- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Икра из печeного баклажана

Опубликованно 22 Мая 2015, в 22:14


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 2 шт
Помидор 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Лук репчатый по вкусу
Чеснок по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло растительное по вкусу
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Нежная, пикантная икра из печeных баклажанов со свежими овощами.

Икра из печeного баклажана

Баклажаны моем, срезаем хвостики, делаем несколько проколов в разных местах и запекаем. Я это делала в микроволновке, на полной мощности минут 7-8, но можно и в духовке, только это займёт чуть больше времени.

Мелкими кубиками нарезаем болгарский перец.

Помидор, с которого можно снять шкурку.

Репчатый лук нарезаем тоже меленько.

Зелени должно быть много и она может быть любая-Ваша любимая. У меня была петрушка и кинза. Можно добавить чеснок, но я этого не делала в этот раз. Захотелось так.

Когда баклажаны станут мягкими, остужаем их, а потом вынимаем из них мякоть. Мякоть можно просто размять вилкой или порубить ножом прямо в тарелке.

Солим, перчим, добавляем уксус и сахар - по вкусу. Также добавляем немного растительного масла.

Перемешиваем и икра готова. Не могу сказать сколько её можно хранить в холодильнике (тепловой обработки нет), потому что у нас она не задерживается и делаю я её всегда немного. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/86076-ikra-iz-pechenogo-baklazhana.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.