- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Хрустящие баклажанные палочки с дипом
Опубликованно 22 Мая 2015, в 22:15
Баклажан | 2 шт |
Крахмал | 130 г |
Соль | по вкусу |
Вода газированная | 1 стак. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Йогурт | 120 -150 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Зелень | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Идею подсмотрела в кулинарном журнале, но слегка изменила рецепт. В оригинальном рецепте был странный состав для кляра. В моем варианте кляр из крахмала. Получилось вкусно. Можно использовать как самостоятельное блюдо, а можно как гарнир к мясу. |
Хрустящие баклажанные палочки с дипом
Баклажаны порезать на полоски шириной 1 см, длиной 5 см. Посыпать солью и дать постоять минут 30.
Приготовить дип, смешав йогурт, рубленую зелень и истолченный чеснок. Поставить в холодильник охлаждаться на 30 минут.
Из яйца, крахмала, соли и минеральной воды подготовить кляр. Промытые и обсушенные баклажанные палочки обмакивать в кляр и жарить в разогретом растительном масле.
Дать впитаться лишнему жиру, разложив поджареные палочки на бумажном полотенце.
Хрустящие баклажанные палочки готовы. Подавать с дипом из йогурта.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/86079-hrustyaschie-baklazhannyie-palochki-s-dipom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.