- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Хрустящие баклажанные палочки с дипом

Опубликованно 22 Мая 2015, в 22:15


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 2 шт
Крахмал 130 г
Соль по вкусу
Вода газированная 1 стак.
Яйцо куриное 1 шт
Йогурт 120 -150 г
Чеснок 2 зуб.
Зелень по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Идею подсмотрела в кулинарном журнале, но слегка изменила рецепт. В оригинальном рецепте был странный состав для кляра. В моем варианте кляр из крахмала. Получилось вкусно. Можно использовать как самостоятельное блюдо, а можно как гарнир к мясу.

Хрустящие баклажанные палочки с дипом

Баклажаны порезать на полоски шириной 1 см, длиной 5 см. Посыпать солью и дать постоять минут 30.

Приготовить дип, смешав йогурт, рубленую зелень и истолченный чеснок. Поставить в холодильник охлаждаться на 30 минут.

Из яйца, крахмала, соли и минеральной воды подготовить кляр. Промытые и обсушенные баклажанные палочки обмакивать в кляр и жарить в разогретом растительном масле.

Дать впитаться лишнему жиру, разложив поджареные палочки на бумажном полотенце.

Хрустящие баклажанные палочки готовы. Подавать с дипом из йогурта.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/86079-hrustyaschie-baklazhannyie-palochki-s-dipom.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.