Хрустящие баклажанные палочки с дипом
![Хрустящие баклажанные палочки с дипом Хрустящие баклажанные палочки с дипом](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/86079.jpg)
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 22:15:05 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Баклажан | 2 шт |
Крахмал ![]() |
130 г |
Соль | по вкусу |
Вода газированная ![]() |
1 стак. |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
Йогурт ![]() |
120 -150 г |
Чеснок ![]() |
2 зуб. |
Зелень | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Идею подсмотрела в кулинарном журнале, но слегка изменила рецепт. В оригинальном рецепте был странный состав для кляра. В моем варианте кляр из крахмала. Получилось вкусно. Можно использовать как самостоятельное блюдо, а можно как гарнир к мясу. |
Баклажаны порезать на полоски шириной 1 см, длиной 5 см. Посыпать солью и дать постоять минут 30.
Приготовить дип, смешав йогурт, рубленую зелень и истолченный чеснок. Поставить в холодильник охлаждаться на 30 минут.
Из яйца, крахмала, соли и минеральной воды подготовить кляр. Промытые и обсушенные баклажанные палочки обмакивать в кляр и жарить в разогретом растительном масле.
Дать впитаться лишнему жиру, разложив поджареные палочки на бумажном полотенце.
Хрустящие баклажанные палочки готовы. Подавать с дипом из йогурта.
Приятного аппетита!