Хрустящие баклажанные палочки с дипом
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 22:15:05 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 101 |
| Баклажан | 2 шт |
Крахмал ![]() |
130 г |
| Соль | по вкусу |
Вода газированная ![]() |
1 стак. |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
Йогурт ![]() |
120 -150 г |
Чеснок ![]() |
2 зуб. |
| Зелень | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Идею подсмотрела в кулинарном журнале, но слегка изменила рецепт. В оригинальном рецепте был странный состав для кляра. В моем варианте кляр из крахмала. Получилось вкусно. Можно использовать как самостоятельное блюдо, а можно как гарнир к мясу. |

Баклажаны порезать на полоски шириной 1 см, длиной 5 см. Посыпать солью и дать постоять минут 30.

Приготовить дип, смешав йогурт, рубленую зелень и истолченный чеснок. Поставить в холодильник охлаждаться на 30 минут.

Из яйца, крахмала, соли и минеральной воды подготовить кляр. Промытые и обсушенные баклажанные палочки обмакивать в кляр и жарить в разогретом растительном масле.

Дать впитаться лишнему жиру, разложив поджареные палочки на бумажном полотенце.

Хрустящие баклажанные палочки готовы. Подавать с дипом из йогурта.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...