Кабачки под нежным соусом
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 22:15:09 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 54 |
| Кабачок | 1 кг |
| Масло растительное | 50 г |
| Молоко | 1 стак. |
| Мука | 3 ст. л. |
| Зелень | 3 шт |
| Орех мускатный | по вкусу |
| Базилик | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Это один из видов запеканки. Но получается очень нежная на вкус. Кто не любит в блюдах много специй и острое - тот оценит. |
Кабачки помыть, но не чистить (если молодые).
Порезать вдоль на 4 части, а потом поперек брусками по 3 -4 см.
Кабачки положить в кипящую, хорошо подсоленную воду и варить до мягкости.
Когда кабачки будут готовы, воду слить, но не выливать(пригодится).
Приготовим соус.
На сливочном масле обжарить муку и добавить стакан молока и 1 /2 стакана отвара из кабачков. Вливать небольшими порциями, постоянно помешивая, чтоб не было комков. Добавить специи.
Проварить на слабом огне 5 минут. Соус должен быть густым.
Убрать с огня и дать остыть, добавить 3 желтка и размешать хорошо.
Если бы не желтки, то был бы соус "Бешамель".
В огнеупорную посуду выливаем соус и выкладываем кабачки, перчим еще раз.
Посыпаем мелко рубленной зеленью.
Белки взбиваем в крепкую пену и равномерно выкладываем на кабачки.
Ставим в духовку на 15 -20 минут. Температура-180.
Готовим до зарумянивания белков.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вечером в Москве: 
















































...