Соте с фрикадельками
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 22:14:46 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 94 |
Баклажан | 1 шт |
Помидор | 8 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Фарш мясной | 500 г |
Укроп | 25 г |
Чеснок | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Я люблю соте из баклажанов с помидорами, а мой муж не любит. Но с фрикадельками стрескал за милую душу. Так что рецепт для привередливых мужей. Только на внешний вид не смотрите. Баклажаны только сырые красивые. |
Перемелите половинку луковицы, укроп в блендере. Полученную жижицу вылейте в фарш. Добавьте специи, соль. Сделайте фрикадельки. Я сделала 50 маленьких. Поставьте в духовку минут на 30 при температуре 180-200 градусов. Должны быть поджаристыми.
Баклажаны нарежьте довольно крупными кубиками. ПОложите в разогретое масло, пусть немного обжарятся. Сверху насыпьте покрошенный лук (это как хочется, так и режьте). При перемешивании потом тоже пожарится.
Нарежьте крупными кубиками помидоры. Или дольки пополам. Когда баклажаны немного поджарятся, положите туда помидоры. Пусть тушатся.
Достаньте фрикадельки из духовки.
Когда овощи будут почти готовы, добавьте фрикадельки. Чеснок раздавите в чеснокодавилке и добавьте в олвощи. Пусть все это немного протушится, чтобы фрикадельки точно были готовы.
Когда немного подвыкипит соус, все готово.
Можно при подаче посыпать зеленью.