- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кабачки под нежным соусом

Опубликованно 22 Мая 2015, в 22:15


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Кабачок 1 кг
Масло растительное 50 г
Молоко 1 стак.
Мука 3 ст. л.
Зелень 3 шт
Орех мускатный по вкусу
Базилик по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Это один из видов запеканки. Но получается очень нежная на вкус. Кто не любит в блюдах много специй и острое - тот оценит.

Кабачки под нежным соусом

Кабачки помыть, но не чистить (если молодые).

Порезать вдоль на 4 части, а потом поперек брусками по 3 -4 см.

Кабачки положить в кипящую, хорошо подсоленную воду и варить до мягкости.

Когда кабачки будут готовы, воду слить, но не выливать(пригодится).

Приготовим соус.

На сливочном масле обжарить муку и добавить стакан молока и 1 /2 стакана отвара из кабачков. Вливать небольшими порциями, постоянно помешивая, чтоб не было комков. Добавить специи.

Проварить на слабом огне 5 минут. Соус должен быть густым.

Убрать с огня и дать остыть, добавить 3 желтка и размешать хорошо.

Если бы не желтки, то был бы соус "Бешамель".

В огнеупорную посуду выливаем соус и выкладываем кабачки, перчим еще раз.

Посыпаем мелко рубленной зеленью.

Белки взбиваем в крепкую пену и равномерно выкладываем на кабачки.

Ставим в духовку на 15 -20 минут. Температура-180.

Готовим до зарумянивания белков.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/86080-kabachki-pod-nezhnyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.