- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пельмени в духовке, запеченные с печенью

Опубликованно 22 Мая 2015, в 22:15


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Пельмени 900 г
Печень говяжья 300 г
Сметана 200 г
Томатная паста 2 ст. л.
Лук репчатый 1 шт
Бульон по вкусу
Масло сливочное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Это упрощенная версия пельменей "Амуры", рецепт обязательно воспроизведу отдельно, но тут надо было побольше и побыстрее!

Пельмени в духовке, запеченные с печенью

Вот так примерно.

Пельмешки обварить в подсоленной кипящей воде со специями буквально 2 минуты. Советую не бухать сразу все, а варить порциями, чтобы вода кипела все 2-3 минуты. Цель - не сварить пельмени, а обварить верхний слой теста, чтобы схватились и не слипались в комок.

В керамическую форму на дно кладем немного сливочного масла.

Поэтапно сваренные пельмени.

Печень порезать как на беф-строганов, тонкими полосками. Если печень подмороженная - резать легко, нужны тонкие полоски... Если свежая - резать трудно...

Лук порезать мелко, бросить на сковородочку с растительным маслом...

Быстро обжарить лук, кинуть туда печенку, присолить чуть и тоже быстро обжарить.

Бульон (у меня замороженные шарики, я их кинула в воду) вскипятить.

Сметану смешать с томатом, добавить немного бульона.

Печень выложить на пельмени, полить соусом.

Залить бульоном, поставить в горячую духовку и тушить минут 20-30.

Подаем горячим... а к чему - догадайтесь сами...



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/86083-pelmeni-v-duhovke-zapechennyie-s-pechenyu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.