Пельмени в духовке, запеченные с печенью
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 22:15:30 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 101 |
Пельмени ![]() |
900 г |
Печень говяжья ![]() |
300 г |
| Сметана | 200 г |
| Томатная паста | 2 ст. л. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Бульон | по вкусу |
| Масло сливочное | по вкусу |
| Это упрощенная версия пельменей "Амуры", рецепт обязательно воспроизведу отдельно, но тут надо было побольше и побыстрее! |

Вот так примерно.

Пельмешки обварить в подсоленной кипящей воде со специями буквально 2 минуты. Советую не бухать сразу все, а варить порциями, чтобы вода кипела все 2-3 минуты. Цель - не сварить пельмени, а обварить верхний слой теста, чтобы схватились и не слипались в комок.

В керамическую форму на дно кладем немного сливочного масла.

Поэтапно сваренные пельмени.

Печень порезать как на беф-строганов, тонкими полосками. Если печень подмороженная - резать легко, нужны тонкие полоски... Если свежая - резать трудно...

Лук порезать мелко, бросить на сковородочку с растительным маслом...

Быстро обжарить лук, кинуть туда печенку, присолить чуть и тоже быстро обжарить.

Бульон (у меня замороженные шарики, я их кинула в воду) вскипятить.

Сметану смешать с томатом, добавить немного бульона.

Печень выложить на пельмени, полить соусом.

Залить бульоном, поставить в горячую духовку и тушить минут 20-30.

Подаем горячим... а к чему - догадайтесь сами...

Вечером в Москве: 

















































...