Пельмени в духовке, запеченные с печенью
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 22:15:30 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 101 |
Пельмени | 900 г |
Печень говяжья | 300 г |
Сметана | 200 г |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Бульон | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Это упрощенная версия пельменей "Амуры", рецепт обязательно воспроизведу отдельно, но тут надо было побольше и побыстрее! |
Вот так примерно.
Пельмешки обварить в подсоленной кипящей воде со специями буквально 2 минуты. Советую не бухать сразу все, а варить порциями, чтобы вода кипела все 2-3 минуты. Цель - не сварить пельмени, а обварить верхний слой теста, чтобы схватились и не слипались в комок.
В керамическую форму на дно кладем немного сливочного масла.
Поэтапно сваренные пельмени.
Печень порезать как на беф-строганов, тонкими полосками. Если печень подмороженная - резать легко, нужны тонкие полоски... Если свежая - резать трудно...
Лук порезать мелко, бросить на сковородочку с растительным маслом...
Быстро обжарить лук, кинуть туда печенку, присолить чуть и тоже быстро обжарить.
Бульон (у меня замороженные шарики, я их кинула в воду) вскипятить.
Сметану смешать с томатом, добавить немного бульона.
Печень выложить на пельмени, полить соусом.
Залить бульоном, поставить в горячую духовку и тушить минут 20-30.
Подаем горячим... а к чему - догадайтесь сами...