- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Картофельные лепешки с начинкой
Опубликованно 22 Мая 2015, в 22:16
Картофель | 1 кг |
Соль | по вкусу |
Мука | 2 ст. л. |
Крабовое мясо | 1 упак. |
Помидор | 2 шт |
Майонез | по вкусу |
Шампиньоны | 250 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Сметана | по вкусу |
Кетчуп | по вкусу |
Сыр твердый | по вкусу |
Сухари панировочные | по вкусу |
Картофельные лепешки с пикантной начинкой |
Картофельные лепешки с начинкой
Картофельные лепешки:
Картофель очистить, нарезать и сварить в подсоленной воде. Приготовить пюре, добавив немного картофельного отвара. Охладить до теплого. Добавить несколько столовых ложек муки, перемешать.
Форму смазать сливочным маслом. Из картофельного пюре приготовить лепешки толщиной 2, 5 см, обвалять их в сухарях. Выложить на противень. Поставить в разогретую духовку (нижний обдув). Выпекать минут по 10, сначала нижний обдув, затем верхний.
Начинка:
Шампиньоны и лук почистить, нарезать кубиками и жарить до готовности, добавив немного сметаны. Посолить.
Крабовые палочки (мясо) и помидор нарезать кубиками, смешать. Приправить солью, перцем и кетчупом.
Выложить на картофельные лепешки начинки. Посыпать, но не сильно, тертым сыром. Поставить в духовку, пока начинка не зарумянится. Еще раз поставить нижний обдув, чтобы низ лепешек подрумянился.
Примечания: В духовке лепешки увеличатся в размере. Потом просто подправить лопаткой. Получается пикантно. Можно вкус сделать еще пикантнее, если в картофельное пюре добавить немного нарезанной зелени, или томатный соус. Безусловно, можно воспользоваться готовыми замороженными котлетами. Только нужно их разморозить, чтобы они стали мягкими, и из них можно было сделать лепешку.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/86090-kartofelnyie-lepeshki-s-nachinkoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.