Картофельные лепешки с начинкой
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 22:16:21 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Картофель | 1 кг |
Соль | по вкусу |
Мука | 2 ст. л. |
Крабовое мясо | 1 упак. |
Помидор | 2 шт |
Майонез | по вкусу |
Шампиньоны | 250 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Сметана | по вкусу |
Кетчуп | по вкусу |
Сыр твердый | по вкусу |
Сухари панировочные | по вкусу |
Картофельные лепешки с пикантной начинкой |
Картофельные лепешки:
Картофель очистить, нарезать и сварить в подсоленной воде. Приготовить пюре, добавив немного картофельного отвара. Охладить до теплого. Добавить несколько столовых ложек муки, перемешать.
Форму смазать сливочным маслом. Из картофельного пюре приготовить лепешки толщиной 2, 5 см, обвалять их в сухарях. Выложить на противень. Поставить в разогретую духовку (нижний обдув). Выпекать минут по 10, сначала нижний обдув, затем верхний.
Начинка:
Шампиньоны и лук почистить, нарезать кубиками и жарить до готовности, добавив немного сметаны. Посолить.
Крабовые палочки (мясо) и помидор нарезать кубиками, смешать. Приправить солью, перцем и кетчупом.
Выложить на картофельные лепешки начинки. Посыпать, но не сильно, тертым сыром. Поставить в духовку, пока начинка не зарумянится. Еще раз поставить нижний обдув, чтобы низ лепешек подрумянился.
Примечания: В духовке лепешки увеличатся в размере. Потом просто подправить лопаткой. Получается пикантно. Можно вкус сделать еще пикантнее, если в картофельное пюре добавить немного нарезанной зелени, или томатный соус. Безусловно, можно воспользоваться готовыми замороженными котлетами. Только нужно их разморозить, чтобы они стали мягкими, и из них можно было сделать лепешку.