- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Голубцы для папы

Опубликованно 22 Мая 2015, в 22:16


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 650 г
Рис 1 стак.
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Капуста белокочанная 1 вилок
Масло растительное 2 ст. л.
Сок 1 стак.
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Папа у меня очень любит голубцы, а мы с мамой ленимся их готовить. Вот решила порадовать папу и приготовить по бабушкиному рецепту. Может ещё кому-то напомню про это блюдо!!!

Голубцы для папы

Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Обжарить на растительном масле. Поставить на плиту большую кастрюлю с водой для капусты.

Рис отварить.

Начинаем отделять листы от кочаны капусты. Аккуратно подрезаем около кочерыжки и отделяем. Когда листы станут плохо отделятся, опустить на минуту в кипящую воду, аккуратно достать и листы будут лучше отходить. При необходимости снова опустить в кипяток. Толстые прожилки надо срезать, делая их тоньше.

Отваренный рис отбросить на сито и промыть.

Те листья, которые ещё не были в кипятке, бланшировать 3 минуты. Аккуратно достаём, чтобы листья не порвались.

В мясной фарш добавляем отварной рис, обжаренные овощи, соль и перец. Хорошенько перемешиваем.

В остывшие капустные листья заворачиваем фарш. Начинку я кладу на тот край, где толстый стебель, подгибаю края и сворачиваю.

У меня получилось 10 штук, но начинки осталось ещё на 2 голубца, а листья от капусты уже не отделялись.

Партиями обжариваем голубцы на растительном масле с двух сторон примерно по 3 минуты. (Не очень понимаю зачем это надо делать, но бабушка всегда жарит)))

Выкладываем все обжаренные голубцы в сковороду.

Заливаем голубцы одним стаканом томатного сока. Можно развести томатную пасту и добавить соль и сахар (должно получится не очень кисло). Тушить на медленном огне около 40 минут.

Подавать со сметаной!!!

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/86094-golubcyi-dlya-papyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.