Голубцы для папы
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 22:16:48 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Фарш мясной | 650 г |
Рис | 1 стак. |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Капуста белокочанная | 1 вилок |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Сок | 1 стак. |
Специи | по вкусу |
Папа у меня очень любит голубцы, а мы с мамой ленимся их готовить. Вот решила порадовать папу и приготовить по бабушкиному рецепту. Может ещё кому-то напомню про это блюдо!!! |
Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Обжарить на растительном масле. Поставить на плиту большую кастрюлю с водой для капусты.
Рис отварить.
Начинаем отделять листы от кочаны капусты. Аккуратно подрезаем около кочерыжки и отделяем. Когда листы станут плохо отделятся, опустить на минуту в кипящую воду, аккуратно достать и листы будут лучше отходить. При необходимости снова опустить в кипяток. Толстые прожилки надо срезать, делая их тоньше.
Отваренный рис отбросить на сито и промыть.
Те листья, которые ещё не были в кипятке, бланшировать 3 минуты. Аккуратно достаём, чтобы листья не порвались.
В мясной фарш добавляем отварной рис, обжаренные овощи, соль и перец. Хорошенько перемешиваем.
В остывшие капустные листья заворачиваем фарш. Начинку я кладу на тот край, где толстый стебель, подгибаю края и сворачиваю.
У меня получилось 10 штук, но начинки осталось ещё на 2 голубца, а листья от капусты уже не отделялись.
Партиями обжариваем голубцы на растительном масле с двух сторон примерно по 3 минуты. (Не очень понимаю зачем это надо делать, но бабушка всегда жарит)))
Выкладываем все обжаренные голубцы в сковороду.
Заливаем голубцы одним стаканом томатного сока. Можно развести томатную пасту и добавить соль и сахар (должно получится не очень кисло). Тушить на медленном огне около 40 минут.
Подавать со сметаной!!!
Приятного аппетита!!!