Ризотто с кабачком и плавленным сыром
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 22:16:52 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 56 |
Рис | 300 г |
Вино белое сухое | 100 мл |
Масло сливочное | 20 г |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Бульон | 1 л |
Кабачок | 1 шт |
Лук зеленый | пуч. |
Сыр плавленный | 3 ст. л. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Это мой первый опыт приготовления данного блюда. Мне очень понравилось! Ароматно, вязко, вкусно и сытно! |
Сорта риса, подходящие для приготовления ризотто: арборио, карнароли и виалоне нано.
На сковороде разогреть оливковое и сливочное масло и обжарить рис, пока он не станет прозрачным и не впитает все масло.
Влить сухое белое вино и готовить рис на среднем огне, пока вино полностью не впитается. Теперь нужно добавлять небольшими порциями очень горячий бульон, постоянно помешивая. Рис не должен перевариться!
Добавить плавленный сыр и слегка растереть.
Добавить соль, перец, паприку,
нарезанный кубиками кабачок и измельченную зелень.
Готовлю ризотто еще минут 10 и выключаю огонь. Даю настояться и впиться, оставив на 10 минут.
Выложить в чашку, утрамбовать и
перевернуть на блюдо. Украсить и подать к столу.
Итальянцы считают родиной ризотто Милан, хотя историки уверяют, что у блюда арабские корни, ведь в Италии рис стали выращивать только с XIV века.
Существует легенда о забывчивом поваре, который ушел к соседу и оставил рисовый суп на плите. Вся вода выпарилась, а рис приобрел необычайно нежный и приятный вкус.