Ризотто с кабачком и плавленным сыром
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 22:16:52 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 56 |
Рис ![]() |
300 г |
| Вино белое сухое | 100 мл |
| Масло сливочное | 20 г |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
Бульон ![]() |
1 л |
| Кабачок | 1 шт |
Лук зеленый ![]() |
пуч. |
Сыр плавленный ![]() |
3 ст. л. |
| Паприка сладкая | 1 ч. л. |
| Это мой первый опыт приготовления данного блюда. Мне очень понравилось! Ароматно, вязко, вкусно и сытно! |

Сорта риса, подходящие для приготовления ризотто: арборио, карнароли и виалоне нано.

На сковороде разогреть оливковое и сливочное масло и обжарить рис, пока он не станет прозрачным и не впитает все масло.

Влить сухое белое вино и готовить рис на среднем огне, пока вино полностью не впитается. Теперь нужно добавлять небольшими порциями очень горячий бульон, постоянно помешивая. Рис не должен перевариться!

Добавить плавленный сыр и слегка растереть.

Добавить соль, перец, паприку,

нарезанный кубиками кабачок и измельченную зелень.

Готовлю ризотто еще минут 10 и выключаю огонь. Даю настояться и впиться, оставив на 10 минут.

Выложить в чашку, утрамбовать и

перевернуть на блюдо. Украсить и подать к столу.
Итальянцы считают родиной ризотто Милан, хотя историки уверяют, что у блюда арабские корни, ведь в Италии рис стали выращивать только с XIV века.
Существует легенда о забывчивом поваре, который ушел к соседу и оставил рисовый суп на плите. Вся вода выпарилась, а рис приобрел необычайно нежный и приятный вкус.
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...