Диетические шашлычки в томатном маринаде
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 22:16:56 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Грудка куриная | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Вода минеральная | 100 мл |
Масло оливковое | 100 мл |
Соевый соус | 50 мл |
Кориандр | 1 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Диетические не в том смысле, что подходят для диет. стола № 5, а в том, что практически без холестерина. А что делать? Если некоторые товарищи соблюдают такую диету и не едят свинину, богатую на холестерин, а шашлычка, пахнущего дымком ну очень хочется. Да пожалуйста, не хуже свинины, скажу я Вам. Сочный, ароматный, нежный. Мы, например, очень даже полюбили такой вариант. Попробуйте и Вы! |
Филе куриной грудки нарезать на полоски шириной 5 см
Луковицу очистить и потереть на крупной терке
К луку добавить оливковое масло, протертые томаты (или томатную пасту), сильногазированную минеральную воду, молотый кориандр и свежесмолотый черный перец.
Добавить в маринад соевый соус, положить в маринад куриное филе и убрать на холод. Чем дольше будут мариноваться грудки, тем сочнее они будут. Минимум три часа.
Нанизать полоски куриного филе на шампура и обжарить на открытых углях до готовности.
Подавать шашлычки со свежими овощами
Ну очень вкусно!