Свинина в маринаде из чернослива
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 22:16:44 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Свинина | 500 г |
Чернослив | 50 г |
Соевый соус | 6 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Вино красное полусладкое | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Свинина и мангал прекрасное сочетание. Мясо, вино и чернослив просто созданы друг для друга. Отсюда делаем вывод, что все компоненты прекрасно дружат между собой. А если еще мясо оттенить соевым соусом "Kikkoman" то получается просто великолепно. Свинина получается кисло-сладкая с ароматом дымка. |
Свинину порезать на куски, толщиной примерно 2 см.
В блендере смешать соус, вино, лук, чеснок, чернослив и масло до однородной массы. Если надо, подсолите. Намазать смесью каждый кусочек и оставить в прохладном месте на 12 часов.
Счищаем соус с мяса (при запекании он похож на мазут) и обжариваем на решетке мангала до готовности. Так же его можно обжарить и дома на гриле.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!