- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ризотто с кабачком и плавленным сыром

Опубликованно 22 Мая 2015, в 22:16


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 300 г
Вино белое сухое 100 мл
Масло сливочное 20 г
Масло оливковое 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу
Бульон 1 л
Кабачок 1 шт
Лук зеленый пуч.
Сыр плавленный 3 ст. л.
Паприка сладкая 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Это мой первый опыт приготовления данного блюда. Мне очень понравилось! Ароматно, вязко, вкусно и сытно!

Ризотто с кабачком и плавленным сыром

Сорта риса, подходящие для приготовления ризотто: арборио, карнароли и виалоне нано.

На сковороде разогреть оливковое и сливочное масло и обжарить рис, пока он не станет прозрачным и не впитает все масло.

Влить сухое белое вино и готовить рис на среднем огне, пока вино полностью не впитается. Теперь нужно добавлять небольшими порциями очень горячий бульон, постоянно помешивая. Рис не должен перевариться!

Добавить плавленный сыр и слегка растереть.

Добавить соль, перец, паприку,

нарезанный кубиками кабачок и измельченную зелень.

Готовлю ризотто еще минут 10 и выключаю огонь. Даю настояться и впиться, оставив на 10 минут.

Выложить в чашку, утрамбовать и

перевернуть на блюдо. Украсить и подать к столу.

Итальянцы считают родиной ризотто Милан, хотя историки уверяют, что у блюда арабские корни, ведь в Италии рис стали выращивать только с XIV века.

Существует легенда о забывчивом поваре, который ушел к соседу и оставил рисовый суп на плите. Вся вода выпарилась, а рис приобрел необычайно нежный и приятный вкус.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/86095-rizotto-s-kabachkom-i-plavlennyim-syirom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.