- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Лещ по-полесски
Опубликованно 22 Мая 2015, в 22:17
Рыба | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Масло растительное | 200 мл |
Яйцо куриное | 1 шт |
Соль | ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Сок лимонный | 2 ч. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Вода | 1 ст. л. |
Чеснок | 4 зуб. |
Петрушка | 1 пуч. |
Несмотря на то, что лещ довольно костлявая рыбка, приготовленный таким образом он получается ароматным, вкусным и наличие косточек нисколько не мешает наслаждаться блюдом. А назвала я его так, потому что рецепт переняла от своей любимой мамочки, которая живет на Полесье (где, собственно говоря, я и выросла). |
Лещ по-полесски
Рыбу тщательно очистить от внутренностей и чешуи, промыть и обсушить.
Для маринада я использую домашний майонез с добавлением чеснока и петрушки.
В посуду поочередно выкладываем все необходимые компоненты: яйцо, соль, сахар, горчица, вода, лимонный сок, в самом конце вливаем масло. Взбить блендером на максимальной мощность. Майонез загустеет буквально в секунды и никаких вам тонких струек и т. п.
Добавить пропущенный через пресс чеснок (предварительно удалить сердцевинки) и измельченную петрушку (я сегодня добавила замороженную). Снова взбить.
Вот такой густой и вкусный майонез получается.
Смазать внутри и снаружи рыбу майонезом. Оставить мариноваться.
Пока лещ маринуется, почистить лук и морковь. Нарезать лук полукольцами, морковь на терке натереть и спассеровать на небольшом количестве растительного масла. Посолить, поперчить, можно добавить специи (я добавляла базилик).
В брюшко леща выложить пассерованные овощи и переместить рыбку в смазанную растительным маслом лодочку из фольги.
Отправить в разогретую до 200-220 градусов духовку на 30-40 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
Лещ по-полесски готов!
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/86097-lesch-po-polesski.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.