- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лещ по-полесски

Опубликованно 22 Мая 2015, в 22:17


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Рыба 1 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 2 шт
Масло растительное 200 мл
Яйцо куриное 1 шт
Соль ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Сок лимонный 2 ч. л.
Горчица 1 ч. л.
Вода 1 ст. л.
Чеснок 4 зуб.
Петрушка 1 пуч.

Личные впечатления о рецепте
Несмотря на то, что лещ довольно костлявая рыбка, приготовленный таким образом он получается ароматным, вкусным и наличие косточек нисколько не мешает наслаждаться блюдом. А назвала я его так, потому что рецепт переняла от своей любимой мамочки, которая живет на Полесье (где, собственно говоря, я и выросла).

Лещ по-полесски

Рыбу тщательно очистить от внутренностей и чешуи, промыть и обсушить.

Для маринада я использую домашний майонез с добавлением чеснока и петрушки.

В посуду поочередно выкладываем все необходимые компоненты: яйцо, соль, сахар, горчица, вода, лимонный сок, в самом конце вливаем масло. Взбить блендером на максимальной мощность. Майонез загустеет буквально в секунды и никаких вам тонких струек и т. п.

Добавить пропущенный через пресс чеснок (предварительно удалить сердцевинки) и измельченную петрушку (я сегодня добавила замороженную). Снова взбить.

Вот такой густой и вкусный майонез получается.

Смазать внутри и снаружи рыбу майонезом. Оставить мариноваться.

Пока лещ маринуется, почистить лук и морковь. Нарезать лук полукольцами, морковь на терке натереть и спассеровать на небольшом количестве растительного масла. Посолить, поперчить, можно добавить специи (я добавляла базилик).

В брюшко леща выложить пассерованные овощи и переместить рыбку в смазанную растительным маслом лодочку из фольги.

Отправить в разогретую до 200-220 градусов духовку на 30-40 минут (ориентируйтесь по своей духовке).

Лещ по-полесски готов!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/86097-lesch-po-polesski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.