- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Паста пенне с брокколи и ветчинной колбасой

Опубликованно 22 Мая 2015, в 22:17


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Брокколи 200 г
Ветчина 150 г
Сыр голландский 100 г
Пенне 250 г
Сливки 100 мл
Масло сливочное 30 г
Масло растительное 15 мл
Приправа 2 г
Соль 1 горст.

Личные впечатления о рецепте
Буквально с неделю назад я познакомилась со вкусом брокколи и теперь все время подыскиваю интересные рецептики. предлагаю вашему вниманию один вкусный, легкий и полезный рецепт пасты. после отведанного язык не поворачивается назвать это просто - макаронами :) желаю вам того же удовольствия и не стесняйтесь подать бокальчик сухого белого вина. Приятного аппетита!

Паста пенне с брокколи и ветчинной колбасой

Начнем с того, что разморозим брокколи, у кого свежая пропускайте этот шаг

В моей микроволновке мощность 850 Ват - 3минуты, ориентируйтесь по своей технике. после размораживания слить лишнюю воду и разобрать на мелкие соцветия. я делала это прямо руками.

Перья/пенне отвариваем в подсоленной воде, в идеале до состояния "аль денте" но все же ориентируйтесь по вкусовым предпочтениям вашей семьи

Тем временем колбаску нарезаем на тонкие брусочки

В сковороде растапливаем кусочек сливочного масла, взяла на глаз. поскольку у меня сковорода керамическая то взяла капельку. для металлической сковороды понадобится кусочек побольше и можно добавить каплю растительного рафинированного масла дабы не горело сливочное

Обжариваем на среднем огне капусту в течении нескольких минут, до пяти мин

Приправляем солью (использую морскую) и приправляем любимыми приправами. можно и вовсе не приправлять. соли много добавлять не стоит, так как сыр даст свой вкус но все же не следует ее исключать совсем

Добавляем нарезанную колбасу и жарим еще несколько минут

Сыр натираем на крупной терке

Содержимое сковороды заправляем сливками, можно и пропустить этот шаг но мне в последний момент захотелось сделать заправку более нежной

В горячие отваренные макароны высыпаем сыр, тщательно перемешиваем. затем добавляем заправку из брокколи и ветчины, стараемся перемешать аккуратно чтобы не испортить внешний вид блюда

Сразу же подаем к столу, можно украсить черным кунжутом.

Хочу отметить, что мой муж редко ест зелень. Перед этим готовила куриную грудку с брокколи, так он эту грудку выбирал, а капусту оставлял в тарелке. Пасту же уплетал за обе щеки и как сам сказал "и ни жу-жу" Не бойтесь быть настойчивыми и приучать своих вредин, как больших так и маленьких к полезной пище!

И в заключение: этот скромный рецептик посвящаю моему виртуальному дружочку lada l09 , спасибо тебе



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/86099-pasta-penne-s-brokkoli-i-vetchinnoy-kolbasoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.