- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Паста пенне с брокколи и ветчинной колбасой
Опубликованно 22 Мая 2015, в 22:17
Брокколи | 200 г |
Ветчина | 150 г |
Сыр голландский | 100 г |
Пенне | 250 г |
Сливки | 100 мл |
Масло сливочное | 30 г |
Масло растительное | 15 мл |
Приправа | 2 г |
Соль | 1 горст. |
Буквально с неделю назад я познакомилась со вкусом брокколи и теперь все время подыскиваю интересные рецептики. предлагаю вашему вниманию один вкусный, легкий и полезный рецепт пасты. после отведанного язык не поворачивается назвать это просто - макаронами :) желаю вам того же удовольствия и не стесняйтесь подать бокальчик сухого белого вина. Приятного аппетита! |
Паста пенне с брокколи и ветчинной колбасой
Начнем с того, что разморозим брокколи, у кого свежая пропускайте этот шаг
В моей микроволновке мощность 850 Ват - 3минуты, ориентируйтесь по своей технике. после размораживания слить лишнюю воду и разобрать на мелкие соцветия. я делала это прямо руками.
Перья/пенне отвариваем в подсоленной воде, в идеале до состояния "аль денте" но все же ориентируйтесь по вкусовым предпочтениям вашей семьи
Тем временем колбаску нарезаем на тонкие брусочки
В сковороде растапливаем кусочек сливочного масла, взяла на глаз. поскольку у меня сковорода керамическая то взяла капельку. для металлической сковороды понадобится кусочек побольше и можно добавить каплю растительного рафинированного масла дабы не горело сливочное
Обжариваем на среднем огне капусту в течении нескольких минут, до пяти мин
Приправляем солью (использую морскую) и приправляем любимыми приправами. можно и вовсе не приправлять. соли много добавлять не стоит, так как сыр даст свой вкус но все же не следует ее исключать совсем
Добавляем нарезанную колбасу и жарим еще несколько минут
Сыр натираем на крупной терке
Содержимое сковороды заправляем сливками, можно и пропустить этот шаг но мне в последний момент захотелось сделать заправку более нежной
В горячие отваренные макароны высыпаем сыр, тщательно перемешиваем. затем добавляем заправку из брокколи и ветчины, стараемся перемешать аккуратно чтобы не испортить внешний вид блюда
Сразу же подаем к столу, можно украсить черным кунжутом.
Хочу отметить, что мой муж редко ест зелень. Перед этим готовила куриную грудку с брокколи, так он эту грудку выбирал, а капусту оставлял в тарелке. Пасту же уплетал за обе щеки и как сам сказал "и ни жу-жу" Не бойтесь быть настойчивыми и приучать своих вредин, как больших так и маленьких к полезной пище!
И в заключение: этот скромный рецептик посвящаю моему виртуальному дружочку lada l09 , спасибо тебе
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/86099-pasta-penne-s-brokkoli-i-vetchinnoy-kolbasoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.