Паста пенне с брокколи и ветчинной колбасой
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 22:17:49 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Брокколи ![]() |
200 г |
Ветчина ![]() |
150 г |
Сыр голландский ![]() |
100 г |
| Пенне | 250 г |
Сливки ![]() |
100 мл |
Масло сливочное ![]() |
30 г |
Масло растительное ![]() |
15 мл |
Приправа ![]() |
2 г |
Соль ![]() |
1 горст. |
| Буквально с неделю назад я познакомилась со вкусом брокколи и теперь все время подыскиваю интересные рецептики. предлагаю вашему вниманию один вкусный, легкий и полезный рецепт пасты. после отведанного язык не поворачивается назвать это просто - макаронами :) желаю вам того же удовольствия и не стесняйтесь подать бокальчик сухого белого вина. Приятного аппетита! |

Начнем с того, что разморозим брокколи, у кого свежая пропускайте этот шаг

В моей микроволновке мощность 850 Ват - 3минуты, ориентируйтесь по своей технике. после размораживания слить лишнюю воду и разобрать на мелкие соцветия. я делала это прямо руками.

Перья/пенне отвариваем в подсоленной воде, в идеале до состояния "аль денте" но все же ориентируйтесь по вкусовым предпочтениям вашей семьи

Тем временем колбаску нарезаем на тонкие брусочки

В сковороде растапливаем кусочек сливочного масла, взяла на глаз. поскольку у меня сковорода керамическая то взяла капельку. для металлической сковороды понадобится кусочек побольше и можно добавить каплю растительного рафинированного масла дабы не горело сливочное

Обжариваем на среднем огне капусту в течении нескольких минут, до пяти мин

Приправляем солью (использую морскую) и приправляем любимыми приправами. можно и вовсе не приправлять. соли много добавлять не стоит, так как сыр даст свой вкус но все же не следует ее исключать совсем

Добавляем нарезанную колбасу и жарим еще несколько минут

Сыр натираем на крупной терке

Содержимое сковороды заправляем сливками, можно и пропустить этот шаг но мне в последний момент захотелось сделать заправку более нежной

В горячие отваренные макароны высыпаем сыр, тщательно перемешиваем. затем добавляем заправку из брокколи и ветчины, стараемся перемешать аккуратно чтобы не испортить внешний вид блюда

Сразу же подаем к столу, можно украсить черным кунжутом.
Хочу отметить, что мой муж редко ест зелень. Перед этим готовила куриную грудку с брокколи, так он эту грудку выбирал, а капусту оставлял в тарелке. Пасту же уплетал за обе щеки и как сам сказал "и ни жу-жу"
Не бойтесь быть настойчивыми и приучать своих вредин, как больших так и маленьких к полезной пище!
И в заключение: этот скромный рецептик посвящаю моему виртуальному дружочку lada l09 , спасибо тебе

Ночью в Москве: 

















































...