Тах Чин
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 22:17:54 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Баранина | 400 г |
Зира | 1 ч. л. |
Кориандр | 1 ч. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Рис | 1 стак. |
Йогурт | 100 мл |
Яйцо | 1 шт |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Гранат | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Тах Чин - слоеная запеканка из баранины с рисом, родом из Персии. Для этого блюда замечательно подойдет рис Басмати Микс от Мистраль. |
Лук почистить, вымыть, нарезать кубиком. Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Чеснок почистить и нарезать пластинками. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук до прозрачности. Затем добавить мясо и обжаривать до золотистого цвета. В конце жарки добавить зиру, кориандр и чеснок.
Затем добавить воду, довести до кипения, посолить и тушить мясо до мягкости. Должна получиться густая подлива и мясо должно легко разделяться на кусочки.
Рис отварить почти до готовности. На упаковке указывалось время 12 минут. Я варила 8.
Смешать в чашке йогурт с яйцом и лимонным соком, добавить к рису, перемешать.
Духовку разогреть до 190С. Форму для запекания у меня 16 см, смазать сливочным маслом. Выложить на дно половину риса. Сверху выложить мясо.
Сверху выложить вторую половину риса. Форму накрыть крышкой или фольгой и готовить 30 минут. Затем убрать фольгу или крышку и готовить еще 30 минут. Рис должен приобрести золотистую корочку у края формы.
Затем накрыть форму блюдом, на котором будет подаваться тах чин и резким движением перевернуть форму и снять ее. Подавать, посыпав петрушкой и зернами граната.
Приятного аппетита!