Тах Чин
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 22:17:54 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Баранина ![]() |
400 г |
Зира ![]() |
1 ч. л. |
Кориандр ![]() |
1 ч. л. |
| Чеснок | 1 зуб. |
Рис ![]() |
1 стак. |
| Йогурт | 100 мл |
| Яйцо | 1 шт |
| Сок лимонный | 2 ст. л. |
| Масло сливочное | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Гранат | по вкусу |
| Петрушка | по вкусу |
| Тах Чин - слоеная запеканка из баранины с рисом, родом из Персии. Для этого блюда замечательно подойдет рис Басмати Микс от Мистраль. |

Лук почистить, вымыть, нарезать кубиком. Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Чеснок почистить и нарезать пластинками. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук до прозрачности. Затем добавить мясо и обжаривать до золотистого цвета. В конце жарки добавить зиру, кориандр и чеснок.

Затем добавить воду, довести до кипения, посолить и тушить мясо до мягкости. Должна получиться густая подлива и мясо должно легко разделяться на кусочки.

Рис отварить почти до готовности. На упаковке указывалось время 12 минут. Я варила 8.

Смешать в чашке йогурт с яйцом и лимонным соком, добавить к рису, перемешать.

Духовку разогреть до 190С. Форму для запекания у меня 16 см, смазать сливочным маслом. Выложить на дно половину риса. Сверху выложить мясо.

Сверху выложить вторую половину риса. Форму накрыть крышкой или фольгой и готовить 30 минут. Затем убрать фольгу или крышку и готовить еще 30 минут. Рис должен приобрести золотистую корочку у края формы.

Затем накрыть форму блюдом, на котором будет подаваться тах чин и резким движением перевернуть форму и снять ее. Подавать, посыпав петрушкой и зернами граната.
Приятного аппетита!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...