Утка с диким рисом, яблоками и апельсином
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 22:18:07 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Утка | 2 кг |
Рис дикий | стак. |
Яблоко | 2 шт |
Апельсин | 1 шт |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Аджика | 1 ст. л. |
Горчица | 2 ч. л. |
Сметана | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Лимон | шт |
Приправа | по вкусу |
Для начинки утки идеально подходит рис "Акватика MIX", получается ароматно, вкусно и празднично! |
Уточку необходимо замариновать. Смешиваем горчицу, лимонный сок, аджику и сметану.
Уточку натираем солью и обмазываем маринадом, оставляем промариноваться 6-12 часов в холодильнике.
Яблоки для начинки использовать лучше с кислинкой. Рис для фарширования я брала смесь пропаренного и дикого риса "Акватика MIX" от фирмы "Мистраль"
Рис отвариваем практически до готовности. В рис добавляем сливочное масло и приправы, соль по вкусу.
Апельсин очищаем и вырезаем дольки без стеночек.
Яблоко очищаем, режем дольками и добавляем с апельсином к остывшему рису.
Начинка готова.
Подготовленную начинку заложите внутрь утки.
Отверстие зашейте. Крылышки и ножки я обернула фольгой, чтобы не сгорели.
В разогретую духовку при температуре 220 градусов ставим утку и жарим минут 20, потом делаем температуру 160-170 градусов и запекаем еще около 2 часов.
Мясо получается сочное с очень вкусным, ароматным гарниром.