Утка с диким рисом, яблоками и апельсином
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 22:18:07 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Утка ![]() |
2 кг |
Рис дикий ![]() |
стак. |
| Яблоко | 2 шт |
| Апельсин | 1 шт |
| Масло сливочное | 1 ст. л. |
Аджика ![]() |
1 ст. л. |
| Горчица | 2 ч. л. |
| Сметана | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Лимон | шт |
| Приправа | по вкусу |
| Для начинки утки идеально подходит рис "Акватика MIX", получается ароматно, вкусно и празднично! |

Уточку необходимо замариновать. Смешиваем горчицу, лимонный сок, аджику и сметану.

Уточку натираем солью и обмазываем маринадом, оставляем промариноваться 6-12 часов в холодильнике.

Яблоки для начинки использовать лучше с кислинкой. Рис для фарширования я брала смесь пропаренного и дикого риса "Акватика MIX" от фирмы "Мистраль"

Рис отвариваем практически до готовности. В рис добавляем сливочное масло и приправы, соль по вкусу.

Апельсин очищаем и вырезаем дольки без стеночек.

Яблоко очищаем, режем дольками и добавляем с апельсином к остывшему рису.

Начинка готова.

Подготовленную начинку заложите внутрь утки.

Отверстие зашейте. Крылышки и ножки я обернула фольгой, чтобы не сгорели.

В разогретую духовку при температуре 220 градусов ставим утку и жарим минут 20, потом делаем температуру 160-170 градусов и запекаем еще около 2 часов.

Мясо получается сочное с очень вкусным, ароматным гарниром.

Вечером в Москве: 

















































...