"Наси Горенг"
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 22:18:11 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 75 |
| Соевый соус | 100 мл |
| Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Имбирь ![]() |
1 ломт. |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Перец чили | 1 шт |
| Филе куриное | 1 шт |
| Яйцо куриное | 2 шт |
Рис ![]() |
1 стак. |
| Вода | 2 стак. |
Креветки ![]() |
100 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
Капуста китайская ![]() |
1 вилок |
Имбирь ![]() |
1 ломт. |
| Перец чили | по вкусу |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
| Сахар коричневый | 1 ст. л. |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Лук зеленый | по вкусу |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Наси Горенг легкое и в тоже время сытное блюдо. Оно широко распространено в Малазийской и Индонезийской кухне, где традиционно используют рис во всех его видах, а также овощи и специи. Рецепт Наси Горенг как и рецепт борща, в каждой семье свой. |

Куриное филе порезать на кусочки. Чеснок, имбирь и перец чили измельчить (лучше в блендере), добавить сахарную пудру и соевый соус, хорошо перемешать. Залить маринадом кусочки куриного филе и оставить на 30 минут.

Рис залить водой и довести до кипения, убавить огонь и варить под крышкой 15 минут.

Кусочки филе нанизать на деревянные шпажки и побжарить под грилем (можно запечь в духовке или пожарить на сковороде).

Лек и морковь порезать кубиком и обжаривать помешавая на хоорошо разогретом масле.

Чеснок, чили и имбирь измельчить и вместе с креветками добавить в сковороду к овощам. Жарить 1 минуту.

Добавить рис и аккуратно перемешать.

Китайскую капусту нарезать и добавить к рису и овощам. Ввести соевый соус и коричневый сахар.

Яйца пожарить на хорошо разогретой сковороде и выложить в тарелку на рис.
![]()

Вечером в Москве: 

















































...