- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Наси Горенг"

Опубликованно 22 Мая 2015, в 22:18


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Соевый соус 100 мл
Сахарная пудра 2 ст. л.
Имбирь 1 ломт.
Чеснок 1 зуб.
Перец чили 1 шт
Филе куриное 1 шт
Яйцо куриное 2 шт
Рис 1 стак.
Вода 2 стак.
Креветки 100 г
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Капуста китайская 1 вилок
Имбирь 1 ломт.
Перец чили по вкусу
Соевый соус 2 ст. л.
Сахар коричневый 1 ст. л.
Чеснок 1 зуб.
Лук зеленый по вкусу
Масло растительное 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Наси Горенг легкое и в тоже время сытное блюдо. Оно широко распространено в Малазийской и Индонезийской кухне, где традиционно используют рис во всех его видах, а также овощи и специи. Рецепт Наси Горенг как и рецепт борща, в каждой семье свой.

"Наси Горенг"

Куриное филе порезать на кусочки. Чеснок, имбирь и перец чили измельчить (лучше в блендере), добавить сахарную пудру и соевый соус, хорошо перемешать. Залить маринадом кусочки куриного филе и оставить на 30 минут.

Рис залить водой и довести до кипения, убавить огонь и варить под крышкой 15 минут.

Кусочки филе нанизать на деревянные шпажки и побжарить под грилем (можно запечь в духовке или пожарить на сковороде).

Лек и морковь порезать кубиком и обжаривать помешавая на хоорошо разогретом масле.

Чеснок, чили и имбирь измельчить и вместе с креветками добавить в сковороду к овощам. Жарить 1 минуту.

Добавить рис и аккуратно перемешать.

Китайскую капусту нарезать и добавить к рису и овощам. Ввести соевый соус и коричневый сахар.

Яйца пожарить на хорошо разогретой сковороде и выложить в тарелку на рис.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/86102-quotnasi-gorengquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.