Яйцо по-шотландски, запечённое в фарше и беконе
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 22:17:44 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 68 |
Яйцо куриное | 1 шт |
Фарш мясной | 150 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Бекон | 4 шт |
Масло оливковое | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Яйцо по-шотландски, запечённое в свином фарше и беконе на гриль-доске |
Сварите яйцо (4-6 минут), затем охладите его в воде и отчистите от скорлупы.
Смешайте свиной фарш с 1 зубчиком раздавленного чеснока, с солью и перцем по вкусу.
Аккуратно оберните яйцо фаршем, а затем получившийся шар обмотайте полосками бекона. Посолите и поперчите бекон сверху.
Разогрейте духовой шкаф/барбекю до 200 ºС.
Смажьте оливковым маслом лицевую сторону гриль-доски (ольха/липа/дуб), заранее вымоченной в воде, и положите яйцо сверху.
Запекайте в духовом шкафу на предварительно разогретой сковороде или на решетке барбекю в течении 20 минут.