Яйцо по-шотландски, запечённое в фарше и беконе
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 22:17:44 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 68 |
| Яйцо куриное | 1 шт |
Фарш мясной ![]() |
150 г |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Бекон | 4 шт |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Яйцо по-шотландски, запечённое в свином фарше и беконе на гриль-доске |

Сварите яйцо (4-6 минут), затем охладите его в воде и отчистите от скорлупы.

Смешайте свиной фарш с 1 зубчиком раздавленного чеснока, с солью и перцем по вкусу.
Аккуратно оберните яйцо фаршем, а затем получившийся шар обмотайте полосками бекона. Посолите и поперчите бекон сверху.

Разогрейте духовой шкаф/барбекю до 200 ºС.
Смажьте оливковым маслом лицевую сторону гриль-доски (ольха/липа/дуб), заранее вымоченной в воде, и положите яйцо сверху.

Запекайте в духовом шкафу на предварительно разогретой сковороде или на решетке барбекю в течении 20 минут.

Ночью в Москве: 

















































...