- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тах Чин

Опубликованно 22 Мая 2015, в 22:17


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Масло оливковое 2 ст. л.
Лук репчатый 1 шт
Баранина 400 г
Зира 1 ч. л.
Кориандр 1 ч. л.
Чеснок 1 зуб.
Рис 1 стак.
Йогурт 100 мл
Яйцо 1 шт
Сок лимонный 2 ст. л.
Масло сливочное 1 ст. л.
Соль по вкусу
Гранат по вкусу
Петрушка по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Тах Чин - слоеная запеканка из баранины с рисом, родом из Персии. Для этого блюда замечательно подойдет рис Басмати Микс от Мистраль.

Тах Чин

Лук почистить, вымыть, нарезать кубиком. Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Чеснок почистить и нарезать пластинками. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук до прозрачности. Затем добавить мясо и обжаривать до золотистого цвета. В конце жарки добавить зиру, кориандр и чеснок.

Затем добавить воду, довести до кипения, посолить и тушить мясо до мягкости. Должна получиться густая подлива и мясо должно легко разделяться на кусочки.

Рис отварить почти до готовности. На упаковке указывалось время 12 минут. Я варила 8.

Смешать в чашке йогурт с яйцом и лимонным соком, добавить к рису, перемешать.

Духовку разогреть до 190С. Форму для запекания у меня 16 см, смазать сливочным маслом. Выложить на дно половину риса. Сверху выложить мясо.

Сверху выложить вторую половину риса. Форму накрыть крышкой или фольгой и готовить 30 минут. Затем убрать фольгу или крышку и готовить еще 30 минут. Рис должен приобрести золотистую корочку у края формы.

Затем накрыть форму блюдом, на котором будет подаваться тах чин и резким движением перевернуть форму и снять ее. Подавать, посыпав петрушкой и зернами граната.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/86100-tah-chin.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.