- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Утка с диким рисом, яблоками и апельсином

Опубликованно 22 Мая 2015, в 22:18


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Утка 2 кг
Рис дикий стак.
Яблоко 2 шт
Апельсин 1 шт
Масло сливочное 1 ст. л.
Аджика 1 ст. л.
Горчица 2 ч. л.
Сметана 2 ст. л.
Соль по вкусу
Лимон шт
Приправа по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Для начинки утки идеально подходит рис "Акватика MIX", получается ароматно, вкусно и празднично!

Утка с диким рисом, яблоками и апельсином

Уточку необходимо замариновать. Смешиваем горчицу, лимонный сок, аджику и сметану.

Уточку натираем солью и обмазываем маринадом, оставляем промариноваться 6-12 часов в холодильнике.

Яблоки для начинки использовать лучше с кислинкой. Рис для фарширования я брала смесь пропаренного и дикого риса "Акватика MIX" от фирмы "Мистраль"

Рис отвариваем практически до готовности. В рис добавляем сливочное масло и приправы, соль по вкусу.

Апельсин очищаем и вырезаем дольки без стеночек.

Яблоко очищаем, режем дольками и добавляем с апельсином к остывшему рису.

Начинка готова.

Подготовленную начинку заложите внутрь утки.

Отверстие зашейте. Крылышки и ножки я обернула фольгой, чтобы не сгорели.

В разогретую духовку при температуре 220 градусов ставим утку и жарим минут 20, потом делаем температуру 160-170 градусов и запекаем еще около 2 часов.

Мясо получается сочное с очень вкусным, ароматным гарниром.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/86101-utka-s-dikim-risom-yablokami-i-apelsinom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.