- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
"Наси Горенг"
Опубликованно 22 Мая 2015, в 22:18
| Соевый соус | 100 мл |
| Сахарная пудра | 2 ст. л. |
| Имбирь | 1 ломт. |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Перец чили | 1 шт |
| Филе куриное | 1 шт |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Рис | 1 стак. |
| Вода | 2 стак. |
| Креветки | 100 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Капуста китайская | 1 вилок |
| Имбирь | 1 ломт. |
| Перец чили | по вкусу |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
| Сахар коричневый | 1 ст. л. |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Лук зеленый | по вкусу |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Наси Горенг легкое и в тоже время сытное блюдо. Оно широко распространено в Малазийской и Индонезийской кухне, где традиционно используют рис во всех его видах, а также овощи и специи. Рецепт Наси Горенг как и рецепт борща, в каждой семье свой. |
"Наси Горенг"
Куриное филе порезать на кусочки. Чеснок, имбирь и перец чили измельчить (лучше в блендере), добавить сахарную пудру и соевый соус, хорошо перемешать. Залить маринадом кусочки куриного филе и оставить на 30 минут.
Рис залить водой и довести до кипения, убавить огонь и варить под крышкой 15 минут.
Кусочки филе нанизать на деревянные шпажки и побжарить под грилем (можно запечь в духовке или пожарить на сковороде).
Лек и морковь порезать кубиком и обжаривать помешавая на хоорошо разогретом масле.
Чеснок, чили и имбирь измельчить и вместе с креветками добавить в сковороду к овощам. Жарить 1 минуту.
Добавить рис и аккуратно перемешать.
Китайскую капусту нарезать и добавить к рису и овощам. Ввести соевый соус и коричневый сахар.
Яйца пожарить на хорошо разогретой сковороде и выложить в тарелку на рис.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/86102-quotnasi-gorengquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.