- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Свекла, фаршированная лесными грибами и кус-кусом
Опубликованно 22 Мая 2015, в 22:19
| Свекла | 5 шт |
| Грибы | 150 г |
| Морковь | 50 г |
| Лук репчатый | 50 г |
| Кус-кус | 2 ст. л. |
| Томатная паста | 1 ст. л. |
| Сметана | 5 ст. л. |
| Вода | 100 мл |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
| Соль | ч. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Сладкая сочная бордовая свекла отлично сочетается с ароматными лесными грибами, а кус-кус придает сытость блюду. |
Свекла, фаршированная лесными грибами и кус-кусом
Свеклу отварить до готовности, остудить и очистить от кожуры.
В сковороде разогреть растительное масло и потушить грибы (предварительно мелко нарезать) в течение 20 минут.
Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке - добавить в сковороду к грибам.
Томатную пасту развести водой, добавить в овощно-грибную смесь, перемешать и тушить под закрытой крышкой еще 10 минут.
Добавить сухой кус-кус, соль и молотый перец по вкусу, перемешать, оставить под закрытой крышкой.
У свеклы немного срезать верхушку и чайной ложкой аккуратно вынуть сердцевину, оставив стенки толщиной 5 мм.
Наполнить свеклу подготовленной начинкой.
Свеклу переложить в форму для запекания.
Поверх каждой свеклы положить по 1 ст. л. сметаны.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.
Блюдо подавать горячим со сметаной и оформив зеленью.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/86113-svekla-farshirovannaya-lesnyimi-gribami-i-kus-kusom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.