- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Свекла, фаршированная лесными грибами и кус-кусом

Опубликованно 22 Мая 2015, в 22:19


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Свекла 5 шт
Грибы 150 г
Морковь 50 г
Лук репчатый 50 г
Кус-кус 2 ст. л.
Томатная паста 1 ст. л.
Сметана 5 ст. л.
Вода 100 мл
Масло растительное 3 ст. л.
Соль ч. л.
Перец черный по вкусу
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Сладкая сочная бордовая свекла отлично сочетается с ароматными лесными грибами, а кус-кус придает сытость блюду.

Свекла, фаршированная лесными грибами и кус-кусом

Свеклу отварить до готовности, остудить и очистить от кожуры.

В сковороде разогреть растительное масло и потушить грибы (предварительно мелко нарезать) в течение 20 минут.

Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке - добавить в сковороду к грибам.

Томатную пасту развести водой, добавить в овощно-грибную смесь, перемешать и тушить под закрытой крышкой еще 10 минут.

Добавить сухой кус-кус, соль и молотый перец по вкусу, перемешать, оставить под закрытой крышкой.

У свеклы немного срезать верхушку и чайной ложкой аккуратно вынуть сердцевину, оставив стенки толщиной 5 мм.

Наполнить свеклу подготовленной начинкой.

Свеклу переложить в форму для запекания.

Поверх каждой свеклы положить по 1 ст. л. сметаны.

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.

Блюдо подавать горячим со сметаной и оформив зеленью.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/86113-svekla-farshirovannaya-lesnyimi-gribami-i-kus-kusom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.