Свекла, фаршированная лесными грибами и кус-кусом
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 22:19:58 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 83 |
Свекла | 5 шт |
Грибы | 150 г |
Морковь | 50 г |
Лук репчатый | 50 г |
Кус-кус | 2 ст. л. |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Сметана | 5 ст. л. |
Вода | 100 мл |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Соль | ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Сладкая сочная бордовая свекла отлично сочетается с ароматными лесными грибами, а кус-кус придает сытость блюду. |
Свеклу отварить до готовности, остудить и очистить от кожуры.
В сковороде разогреть растительное масло и потушить грибы (предварительно мелко нарезать) в течение 20 минут.
Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке - добавить в сковороду к грибам.
Томатную пасту развести водой, добавить в овощно-грибную смесь, перемешать и тушить под закрытой крышкой еще 10 минут.
Добавить сухой кус-кус, соль и молотый перец по вкусу, перемешать, оставить под закрытой крышкой.
У свеклы немного срезать верхушку и чайной ложкой аккуратно вынуть сердцевину, оставив стенки толщиной 5 мм.
Наполнить свеклу подготовленной начинкой.
Свеклу переложить в форму для запекания.
Поверх каждой свеклы положить по 1 ст. л. сметаны.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.
Блюдо подавать горячим со сметаной и оформив зеленью.