Свекла, фаршированная лесными грибами и кус-кусом
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 22:19:58 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 83 |
Свекла ![]() |
5 шт |
Грибы ![]() |
150 г |
| Морковь | 50 г |
| Лук репчатый | 50 г |
| Кус-кус | 2 ст. л. |
| Томатная паста | 1 ст. л. |
| Сметана | 5 ст. л. |
| Вода | 100 мл |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
| Соль | ч. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Сладкая сочная бордовая свекла отлично сочетается с ароматными лесными грибами, а кус-кус придает сытость блюду. |

Свеклу отварить до готовности, остудить и очистить от кожуры.

В сковороде разогреть растительное масло и потушить грибы (предварительно мелко нарезать) в течение 20 минут.

Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке - добавить в сковороду к грибам.
Томатную пасту развести водой, добавить в овощно-грибную смесь, перемешать и тушить под закрытой крышкой еще 10 минут.

Добавить сухой кус-кус, соль и молотый перец по вкусу, перемешать, оставить под закрытой крышкой.

У свеклы немного срезать верхушку и чайной ложкой аккуратно вынуть сердцевину, оставив стенки толщиной 5 мм.

Наполнить свеклу подготовленной начинкой.

Свеклу переложить в форму для запекания.
Поверх каждой свеклы положить по 1 ст. л. сметаны.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.

Блюдо подавать горячим со сметаной и оформив зеленью.
![]()
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...