- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тушеные овощи в брюссельском гнезде

Опубликованно 22 Мая 2015, в 22:20


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 300 г
Капуста брюссельская 200 г
Морковь 2 шт
Перец болгарский 1 шт
Лук красный 1 шт
Помидор 3 шт
Креветки 300 г
Сыр твердый 50 г
Зелень по вкусу
Масло растительное по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю Вашему вниманию блюдо, которое можно подавать в любом виде и в горячем, и в холодном. Брюссельские гнездышки получаются очень вкусными, ароматными и с лёгкой кислинкой, а готовить их очень легко и просто.

Тушеные овощи в брюссельском гнезде

Брюссельскую капусту отвариваем до готовности и делаем из нее пюре. В пюре добавляем соль, муку и замешиваем тесто. Затем его необходимо накрыть и оставить на 20 мин. Когда наше тесто отдохнет, рабочую поверхность присыпаем мукой, раскатываем его в тонкий пласт, который нарезаем на узкие полоски. Лапшу необходимо подсушить.

Морковь, болгарский перец, очищенный от семян, лук нарезаем небольшими кусочками.

Помидоры нарезаем кубиками.

Сыр натираем на средней терке.

В сковороду наливаем немного растительного масла и слегка обжариваем там лук и морковь. Затем добавляем перец болгарский, помидоры, очищенные креветки, соль и перец по вкусу. Накрываем все крышкой и тушим на медленном огне до готовности.

В небольшой кастрюле доводим воду до кипения, слегка подсаливаем и отвариваем лапшу около 4 мин. Откидываем ее на дуршлаг и даем немного остыть.

Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем лапшу в виде гнезда. Готовые гнезда наполняем тушеными овощами и посыпаем сверху сыром и зеленью. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 15. Блюдо готово!

Всем приятного аппетита...



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/86118-tushenyie-ovoschi-v-bryusselskom-gnezde.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.