Тушеные овощи в брюссельском гнезде
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 22:20:19 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 101 |
| Мука | 300 г |
| Капуста брюссельская | 200 г |
| Морковь | 2 шт |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Лук красный | 1 шт |
| Помидор | 3 шт |
| Креветки | 300 г |
| Сыр твердый | 50 г |
| Зелень | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Предлагаю Вашему вниманию блюдо, которое можно подавать в любом виде и в горячем, и в холодном. Брюссельские гнездышки получаются очень вкусными, ароматными и с лёгкой кислинкой, а готовить их очень легко и просто. |

Брюссельскую капусту отвариваем до готовности и делаем из нее пюре. В пюре добавляем соль, муку и замешиваем тесто. Затем его необходимо накрыть и оставить на 20 мин. Когда наше тесто отдохнет, рабочую поверхность присыпаем мукой, раскатываем его в тонкий пласт, который нарезаем на узкие полоски. Лапшу необходимо подсушить.

Морковь, болгарский перец, очищенный от семян, лук нарезаем небольшими кусочками.

Помидоры нарезаем кубиками.

Сыр натираем на средней терке.

В сковороду наливаем немного растительного масла и слегка обжариваем там лук и морковь. Затем добавляем перец болгарский, помидоры, очищенные креветки, соль и перец по вкусу. Накрываем все крышкой и тушим на медленном огне до готовности.

В небольшой кастрюле доводим воду до кипения, слегка подсаливаем и отвариваем лапшу около 4 мин. Откидываем ее на дуршлаг и даем немного остыть.

Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем лапшу в виде гнезда. Готовые гнезда наполняем тушеными овощами и посыпаем сверху сыром и зеленью. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 15. Блюдо готово!
Всем приятного аппетита...

Ночью в Москве: 
















































...