- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Тальятелле Мимоза
Опубликованно 22 Мая 2015, в 22:21
Паста | 400 г |
Треска | 400 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Хлеб | 60 г |
Пармезан | 50 г |
Шафран | 1 пакет. |
Бренди | 30 мл |
Чеснок | 2 зуб. |
Сливки | 250 мл |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 30 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Соль | 1 горст. |
Перец белый | 1 горст. |
Эту паста внешне напоминает мимозу: зеленые тальятеллe и рыбные фрикадельки, окрашенные шафраном в желтый цвет. Ведь именно сейчас по всей Италии цветет мимоза. Прекрасное блюдо к 8 марта! С праздником, милые дамы! |
Тальятелле Мимоза
Рыбу порезать кусочками. Советую филе рыбы брать подмороженное, так рыба не будет накручиваться на нож и проще сделать фрикадельки. Луковицу порезать. В комбайне перемолоть рыбу с луком.
У хлеба отрезать корочки, мякоть добавить к фаршу (можно взять панировочные сухари).
Добавить яйцо и пармезан.
Шафран развести в 1 ст. ложке воды, добавить в фарш.
Из фарша сделать маленькие фрикадельки.
В сковороде разогреть сливочное и оливковое масло. Чеснок раздавить плоской стороной ножа. Обжарить и убрать.
Выложить фрикадельки, обжарить 5 минут, постоянно потряхивая сковороду.
Вылить бренди, дать выпариться. Добавить сливки (прекрасно подойдут 20-25% жирности), посолить, поперчить, дать прогреться. Выключить.
Тальятелле отварить согласно указаниям на упаковке (обычно варятся 3-4 минуты), откинуть на дуршлаг.
Тальятелли выложить в соус, перемешать, разложить по тарелкам. Приятного аппетита! Очень вкусно!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/86121-talyatelle-mimoza.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.