- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тальятелле Мимоза

Опубликованно 22 Мая 2015, в 22:21


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Паста 400 г
Треска 400 г
Лук репчатый 1 шт
Хлеб 60 г
Пармезан 50 г
Шафран 1 пакет.
Бренди 30 мл
Чеснок 2 зуб.
Сливки 250 мл
Масло оливковое 2 ст. л.
Масло сливочное 30 г
Яйцо куриное 1 шт
Соль 1 горст.
Перец белый 1 горст.

Личные впечатления о рецепте
Эту паста внешне напоминает мимозу: зеленые тальятеллe и рыбные фрикадельки, окрашенные шафраном в желтый цвет. Ведь именно сейчас по всей Италии цветет мимоза. Прекрасное блюдо к 8 марта! С праздником, милые дамы!

Тальятелле Мимоза

Рыбу порезать кусочками. Советую филе рыбы брать подмороженное, так рыба не будет накручиваться на нож и проще сделать фрикадельки. Луковицу порезать. В комбайне перемолоть рыбу с луком.

У хлеба отрезать корочки, мякоть добавить к фаршу (можно взять панировочные сухари).

Добавить яйцо и пармезан.

Шафран развести в 1 ст. ложке воды, добавить в фарш.

Из фарша сделать маленькие фрикадельки.

В сковороде разогреть сливочное и оливковое масло. Чеснок раздавить плоской стороной ножа. Обжарить и убрать.

Выложить фрикадельки, обжарить 5 минут, постоянно потряхивая сковороду.

Вылить бренди, дать выпариться. Добавить сливки (прекрасно подойдут 20-25% жирности), посолить, поперчить, дать прогреться. Выключить.

Тальятелле отварить согласно указаниям на упаковке (обычно варятся 3-4 минуты), откинуть на дуршлаг.

Тальятелли выложить в соус, перемешать, разложить по тарелкам. Приятного аппетита! Очень вкусно!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/86121-talyatelle-mimoza.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.