Тальятелле Мимоза
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 22:21:19 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 111 |
Паста ![]() |
400 г |
Треска ![]() |
400 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Хлеб ![]() |
60 г |
Пармезан ![]() |
50 г |
Шафран ![]() |
1 пакет. |
| Бренди | 30 мл |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Сливки | 250 мл |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Масло сливочное | 30 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Соль | 1 горст. |
| Перец белый | 1 горст. |
| Эту паста внешне напоминает мимозу: зеленые тальятеллe и рыбные фрикадельки, окрашенные шафраном в желтый цвет. Ведь именно сейчас по всей Италии цветет мимоза. Прекрасное блюдо к 8 марта! С праздником, милые дамы! |

Рыбу порезать кусочками. Советую филе рыбы брать подмороженное, так рыба не будет накручиваться на нож и проще сделать фрикадельки. Луковицу порезать. В комбайне перемолоть рыбу с луком.

У хлеба отрезать корочки, мякоть добавить к фаршу (можно взять панировочные сухари).

Добавить яйцо и пармезан.

Шафран развести в 1 ст. ложке воды, добавить в фарш.

Из фарша сделать маленькие фрикадельки.

В сковороде разогреть сливочное и оливковое масло. Чеснок раздавить плоской стороной ножа. Обжарить и убрать.

Выложить фрикадельки, обжарить 5 минут, постоянно потряхивая сковороду.

Вылить бренди, дать выпариться. Добавить сливки (прекрасно подойдут 20-25% жирности), посолить, поперчить, дать прогреться. Выключить.

Тальятелле отварить согласно указаниям на упаковке (обычно варятся 3-4 минуты), откинуть на дуршлаг.

Тальятелли выложить в соус, перемешать, разложить по тарелкам. Приятного аппетита! Очень вкусно!!

Ночью в Москве: 

















































...