Запеканка с крабовыми палочками и шпинатом
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 22:21:26 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Яйцо куриное | 3 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Крабовые палочки | 125 г |
Шпинат | 100 г |
Порошок чесночный | 1 ч. л. |
Орехи | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец душистый | 1 ч. л. |
Сыр мягкий | 100 г |
Крупа манная | 1 ст. л. |
Сливки | 100 мл |
Очень нежная запеканка с хрустящей сырной корочкой. Ароматом перца и мускатного ореха, кислинка от шпината. |
В миску разбить 3 яйца.
Яйца взбить в крепкую пену, добавить крупу манную, перемешать. Оставить минут на 20, чтобы манка набухла.
Перец порезать кубиками.
Крабовые палочки порезать не очень мелко.
Шпинат разморозить.
В миску с яйцами и крупой манной добавить нарезанные продукты и шпинат, перемешать.
Добавить сыр, соль, перец, миндальный орех, чеснок, сливки. Все перемешать.
Формочки для маффинов заполнить массой.
Выпекать в разогретой духовке до 180 С 10 минут на верхнем уровне, затем переставить на нижний уровень, печь еще 20 мин. Через 20 мин. переставить на центр и выключить духовку, оставить в духовке еще на 20 мин.
Вот такие они получились красивые.