- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриная печень Форестер

Опубликованно 22 Мая 2015, в 22:21


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Печень куриная 700 г
Мука 80 г
Перец черный 1 ч. л.
Масло растительное 12 ст. л.
Масло сливочное 50 г
Шампиньоны 300 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 4 зуб.
Фенхель 2 ст. л.
Вино белое сухое 150 г

Личные впечатления о рецепте
Нежная и ароматная печень с пикантным вкусом

Куриная печень Форестер

Грибы промыть, очистить и нарезать дольками. В сотейнике или сковороде разогреть оливковое и сливочное масло и обжарить грибы в течении 3 мин. Не пережарьте. Грибочки должны остаться упругими. Грибы переложите в другую посуду.

Добавьте в сковороду оставшееся сливочное и растительное масло и обжарьте нашинкованный чеснок и лук полукольцами до светло-золотистого цвета. переложите лук к грибам. В сковороде останется достаточно масла для обжарки печени.

Заранее вымытую и очищенную печень поперчить, обвалять в муке и обжарить 7-10 мин. помешивая. Переложить печень к грибам и луку. Влить в сотейник вино, добавить мелко нарезанный фенхель. Проварить минуты три на слабом огне. Выложить к вину в сотейник печень с грибами. Посолить по вкусу, перемешать и потушить на небольшом огне около 5 мин.

При подаче на стол посыпьте нарезанным кубиками помидор, предварительно очищенный от кожицы и семян.

Bon Appetit!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/86124-kurinaya-pechen-forester.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.