Куриная печень Форестер
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 22:21:36 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Печень куриная | 700 г |
Мука | 80 г |
Перец черный | 1 ч. л. |
Масло растительное | 12 ст. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Шампиньоны | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Фенхель | 2 ст. л. |
Вино белое сухое | 150 г |
Нежная и ароматная печень с пикантным вкусом |
Грибы промыть, очистить и нарезать дольками. В сотейнике или сковороде разогреть оливковое и сливочное масло и обжарить грибы в течении 3 мин. Не пережарьте. Грибочки должны остаться упругими. Грибы переложите в другую посуду.
Добавьте в сковороду оставшееся сливочное и растительное масло и обжарьте нашинкованный чеснок и лук полукольцами до светло-золотистого цвета. переложите лук к грибам. В сковороде останется достаточно масла для обжарки печени.
Заранее вымытую и очищенную печень поперчить, обвалять в муке и обжарить 7-10 мин. помешивая. Переложить печень к грибам и луку. Влить в сотейник вино, добавить мелко нарезанный фенхель. Проварить минуты три на слабом огне. Выложить к вину в сотейник печень с грибами. Посолить по вкусу, перемешать и потушить на небольшом огне около 5 мин.
При подаче на стол посыпьте нарезанным кубиками помидор, предварительно очищенный от кожицы и семян.
Bon Appetit!