Сочная котлета "по киевски" жареная в конвертике
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 22:21:55 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Грудка куриная | 2 шт |
Масло сливочное | 80 г |
Базилик | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Чеснок | 1 ч. л. |
Сыр голландский | 2 ст. л. |
Сухари панировочные | 3 ст. л. |
Кунжут | 1 ст. л. |
Укроп | 2 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Традиционная котлета по киевски обжаренная на сковороде в бумажных конвертиках. Получается всегда очень сочно и нежно. Это один из лучших вариантов по моему мнению приготовления действительно сочной грудки в любых интерпритациях. |
Грудку разрезаем на 2 части и каждую часть, развернув аккуратно отбить, посыпать солью и специями. Смешать масло с 1 ст. л. укропа, разделить на 4 части. Каждую часть положить на отбитую грудку.
Свернуть рулетом аккуратно подгибая края.
Смешать панировочные сухари, сыр, 1 ст. л. укропа, кунжут.
Обмакнуть котлету в яйцо, потом в панировочную смесь и выложить на кусок кальки.
Свернуть кальку конвертиком, подгибая края и скрепить степлером.
Выложить на сковороду с маслом.
Обжарить с двух сторон.
Сочная и ароматная котлета готова. Именно в конвертиках жарю любое блюдо из грудки и всегда получается очень сочно, зажаристо, нежно. Моей семье очень нравится!