- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Чечевица тушеная, с копченой грудинкой

Опубликованно 22 Мая 2015, в 22:23


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Чечевица 1 стак.
Лук репчатый 1 шт
Томатная паста 1 ст. л.
Грудинка 150 г

Личные впечатления о рецепте
Простое и сытное блюдо.

Чечевица тушеная, с копченой грудинкой

http://www.youtube.com/embed/RJuH-mIZZSg?fs=1&feature=oembed

Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище":

ЧЕЧЕВИЦА ТУШЕНАЯ, С КОПЧЕНОЙ ГРУДИНКОЙ

Промытую чечевицу замочить в холодной воде в течение 3-4 часов, затем воду слить. Грудинку обварить кипятком и нарезать тонкими ломтиками. Нашинковать лук и слегка поджарить его вместе с грудинкой. После этого чечевицу и грудинку положить в кастрюлю, залить стаканом воды или бульона, добавить томат-пюре, соль, перец, лавровый лист и, накрыв кастрюлю, тушить чечевицу в течение 30 минут. Перед подачей на стол готовую чечевицу выложить на тарелку горкой и посыпать рубленой зеленью петрушки или укропом. На 1 стакан чечевицы - 150 г грудинки, 2 головки лука и 1 ст. ложку томата-пюре.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/86135-chechevica-tushenaya-s-kopchenoy-grudinkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.