Чечевица тушеная, с копченой грудинкой
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 22:23:51 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Чечевица | 1 стак. |
Лук репчатый | 1 шт |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Грудинка | 150 г |
Простое и сытное блюдо. |
Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище":
ЧЕЧЕВИЦА ТУШЕНАЯ, С КОПЧЕНОЙ ГРУДИНКОЙ
Промытую чечевицу замочить в холодной воде в течение 3-4 часов, затем воду слить. Грудинку обварить кипятком и нарезать тонкими ломтиками. Нашинковать лук и слегка поджарить его вместе с грудинкой. После этого чечевицу и грудинку положить в кастрюлю, залить стаканом воды или бульона, добавить томат-пюре, соль, перец, лавровый лист и, накрыв кастрюлю, тушить чечевицу в течение 30 минут. Перед подачей на стол готовую чечевицу выложить на тарелку горкой и посыпать рубленой зеленью петрушки или укропом. На 1 стакан чечевицы - 150 г грудинки, 2 головки лука и 1 ст. ложку томата-пюре.