Бараньи рёбрышки с овощами
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 22:23:35 |
| Время приготовления: | 100 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Ребра ![]() |
500 г |
| Картофель | 5 шт |
Баклажан ![]() |
3 шт |
| Перец зеленый | 4 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
Лук-порей ![]() |
1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
Специи ![]() |
1 ч. л. |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Несложное и ооочень вкусное и питательное блюдо! |

Сначала подготавливаем рёбра, а именно моем, подрезаем мясо с кости и маринуем. Травка, соль, оливковое масло - перемешали и в холодильник на пару часов.

Обжариваем рёбра, уже такой запах... м-м-м, хочется забыть обо всём, но нужно готовить.

Да, забыл, готовим овощи,

т. е. моем и нарезаем всё мелко, баклажаны - кружками, перец - на 4 части, картофель - кубиками.

Обжаренные рёбрышки - в посуду для запекания.

Обжариваем чеснок и весь лук.

Перчик и баклажаны - на сковороде гриль (не принципиально).

Морковь...

Всё засыпаем в посудину к рёбрам. В этот момент я, как правило, делаю себе 250-300 гр. джина с тоником )))

В последний момент интуитивно добавляю 2 помидора (нарезанные на 4 части).

В духовку на 220*, пока не пойдёт процесс, потом на 160*, и через 70-80 мин. всё готово!
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...