Бараньи рёбрышки с овощами
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 22:23:35 |
Время приготовления: | 100 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Ребра | 500 г |
Картофель | 5 шт |
Баклажан | 3 шт |
Перец зеленый | 4 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук-порей | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Специи | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Несложное и ооочень вкусное и питательное блюдо! |
Сначала подготавливаем рёбра, а именно моем, подрезаем мясо с кости и маринуем. Травка, соль, оливковое масло - перемешали и в холодильник на пару часов.
Обжариваем рёбра, уже такой запах... м-м-м, хочется забыть обо всём, но нужно готовить.
Да, забыл, готовим овощи,
т. е. моем и нарезаем всё мелко, баклажаны - кружками, перец - на 4 части, картофель - кубиками.
Обжаренные рёбрышки - в посуду для запекания.
Обжариваем чеснок и весь лук.
Перчик и баклажаны - на сковороде гриль (не принципиально).
Морковь...
Всё засыпаем в посудину к рёбрам. В этот момент я, как правило, делаю себе 250-300 гр. джина с тоником )))
В последний момент интуитивно добавляю 2 помидора (нарезанные на 4 части).
В духовку на 220*, пока не пойдёт процесс, потом на 160*, и через 70-80 мин. всё готово!
Приятного аппетита!