Жюльен из шампиньонов
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 22:23:53 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 104 |
Грибы | 250 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Сметана | 250 г |
Сыр твердый | 200 г |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Мука | 1 ст. л. |
Грибной жюльен лучше готовить из лесных грибов. |
Грибы порезать тонкими ломтиками, измельчить лук.
Нарезанные грибы пожарить на растительном или сливочном масле 5 минут, добавить лук и пожарить еще в течение 5 минут.
В сотейнике, не доводя до кипения, нагреть сметану, добавить грибы с луком, посолить, поперчить и слегка прогреть все вместе. Если сметана жидкая, то предварительно нужно соединить ее (еще холодной) с 1 ст. ложкой муки, подсушенной на сухой сковороде.
Горячую смесь из грибов и лука в сметане выложить в кокотницы или небольшие формочки для запекания, сверху посыпать натертым сыром.
Поставить в разогретую духовку до полного растворения сыра и образования румяной корочки.