Стручковая фасоль с мясными шариками
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 22:24:02 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Фасоль | 500 г |
Фарш мясной | 300 г |
Яйцо | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Сметана | 5 ст. л. |
Чеснок | 3 зуб. |
Укроп | 1 пуч. |
Сыр твердый | 30 г |
Сломался холодильник, пришлось быстренько использовать продукты из морозилки. Получилось вот такое блюдо - обыденное, но очень вкусное и сытное. Надеюсь, вам понравится. |
Лук мелко режем, соединяем его с яйцом и фаршем (у меня свиной), солим по вкусу.
Фасоль высыпаем на сковороду с растительным маслом. Тушим на медленном огне под крышкой минут 10-12.
Из фарша делаем небольшие шарики, укладываем их в сковороду с фасолью. Тушим под крышкой еще минут 10, аккуратно поворачивая.
Добавляем сметану, соль по вкусу, тушим 5 мин.
Зелень мелко режем, чеснок трем на терке, добавляем к фасоли и тушим еще 5 минут под крышкой.
При подаче можно посыпать тертым сыром. Приятного аппетита.