- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Овощная икра с фрикадельками

Опубликованно 22 Мая 2015, в 22:26


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 150 г
Баклажан 50 г
Кабачок 50 г
Помидор 50 г
Перец болгарский 50 г
Лук репчатый 30 г
Морковь 30 г
Чеснок 1 зуб.
Зелень 1 пуч.
Перец черный по вкусу
Лавровый лист 1 шт
Соль по вкусу
Масло сливочное по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
В ритме польки прибегаю с работы и убираю посуду на кухне. Мою плиту. Кормлю собак. Ну вот, есть пять минут на законный отдых. Через минуту взгляд падает на серые - осенние облака и льющий за окном дождь. Лениво думаю о том, что надо бы и мне перекусить. Включаю радио, открываю холодильник и наблюдаю разноцветье красок, осенних овощей. Мелодия сменяется на танго. Беру кастрюлю и под ритм мелодии начинаю смешивать цвета - которые нашел в холодильнике. Вокруг все шипит, шуршит. И все как бы сливается в единый ритм. С каждым ярким цветом становится все теплей и теплей на душе. А может, это... и от разогретой плиты. Но мне кажется. это от теплых тонов золотой осени и ритма, который задает Осеннее танго.

Овощная икра с фрикадельками

Помыть, почистить овощи.

Разморозить фарш.

В фарш добавить перец и соль.

Хорошенько вымесить. Выбить 22 раза. И дать постоять в холодильнике примерно 10мин.

На сковородке разогреть сливочное и подсолнечное масло (соотношение 1/3).

Овощи нарезать и обжаривать в последовательности: лук, морковь, перец, кабачки.

Выложить в миску.

Отдельно обжариваем баклажаны на масле, оставшемся после овощей.

Очищаем помидоры от шкурки, режем и добавляем к овощам. Солим.

Ставим горшочек в духовку и разогреваем ее до 220.

Формуем фрикадельки мокрыми руками. И обжариваем на подсолнечном масле до появления корочки, но не допускать появления сока.

Достаем из духовки горшочек и складываем в него овощи и фрикадельки.

Запекаем 20-25 мин.

Идем в лес, рвем кленовые листья и рябину (главное, чтобы не поймали снегири и белки).

Достаем из духовки горшочек. Добавляем рубленый чеснок и зелень.

Накрываем стол.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/86149-ovoschnaya-ikra-s-frikadelkami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.