Овощная икра с фрикадельками
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 22:26:00 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Фарш мясной | 150 г |
Баклажан | 50 г |
Кабачок | 50 г |
Помидор | 50 г |
Перец болгарский | 50 г |
Лук репчатый | 30 г |
Морковь | 30 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Зелень | 1 пуч. |
Перец черный | по вкусу |
Лавровый лист | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
В ритме польки прибегаю с работы и убираю посуду на кухне. Мою плиту. Кормлю собак. Ну вот, есть пять минут на законный отдых. Через минуту взгляд падает на серые - осенние облака и льющий за окном дождь. Лениво думаю о том, что надо бы и мне перекусить. Включаю радио, открываю холодильник и наблюдаю разноцветье красок, осенних овощей. Мелодия сменяется на танго. Беру кастрюлю и под ритм мелодии начинаю смешивать цвета - которые нашел в холодильнике. Вокруг все шипит, шуршит. И все как бы сливается в единый ритм. С каждым ярким цветом становится все теплей и теплей на душе. А может, это... и от разогретой плиты. Но мне кажется. это от теплых тонов золотой осени и ритма, который задает Осеннее танго. |
Помыть, почистить овощи.
Разморозить фарш.
В фарш добавить перец и соль.
Хорошенько вымесить. Выбить 22 раза. И дать постоять в холодильнике примерно 10мин.
На сковородке разогреть сливочное и подсолнечное масло (соотношение 1/3).
Овощи нарезать и обжаривать в последовательности: лук, морковь, перец, кабачки.
Выложить в миску.
Отдельно обжариваем баклажаны на масле, оставшемся после овощей.
Очищаем помидоры от шкурки, режем и добавляем к овощам. Солим.
Ставим горшочек в духовку и разогреваем ее до 220.
Формуем фрикадельки мокрыми руками. И обжариваем на подсолнечном масле до появления корочки, но не допускать появления сока.
Достаем из духовки горшочек и складываем в него овощи и фрикадельки.
Запекаем 20-25 мин.
Идем в лес, рвем кленовые листья и рябину (главное, чтобы не поймали снегири и белки).
Достаем из духовки горшочек. Добавляем рубленый чеснок и зелень.
Накрываем стол.