- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фаршированный перец чили

Опубликованно 22 Мая 2015, в 22:26


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Перец чили 16 шт
Фарш мясной 200 г
Лук репчатый 2 шт
Чеснок 4 зуб.
Соль ч. л.
Сыр твердый 100 г
Кинза 100 г
Приправа по вкусу
Томатная паста 2 ст. л.
Бульон 1 стак.
Помидор 300 г
Морковь 1 шт
Сахар 2 ст. л.
Масло сливочное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Такой перец давно занимает почетное место в меню нашей семьи и фаршируется наряду с болгарским. Он получается не дико жгучий, т. к. перемычки и семечки удаляются перед фаршировкой. Для начинки выбирайте любое мясо, которое любите. Я делала и с бараниной, и со свининой, и с птицей. В этот раз добавила к мясному фаршу сыр, оставшийся без дела в холодильнике... Любителям острого понравится!

Фаршированный перец чили

Перцы промыть снаружи, выдавить хвостик и аккуратно очистить внутри от перемычек и семян маленьким ножом, маленькой ложкой или ложечкой для удаления сердцевинки томатов. Можно промыть перцы проточной водой, чтобы смыть все семена, и затем обсушить перцы салфеткой. Кстати, после полного очищения – вообще острота минимальная. Поэтому любителям острого советую очищать вполсилы.

Смешать в миске куриный фарш, мелко рубленную луковицу, соль, специи, тертый сыр, измельченную кинзу и чеснок.

Плотно нафаршировать перцы и уложить в форму для запекания.

Нашинковать морковь и лук. На сковороде растопить кусочек сливочного масла, добавить немного растительного и обжарить лук и морковь до золотистого цвета.

Добавить томаты, томатную пасту, сахар, зелень и чеснок, посолить и, помешивая, протушить минут 5 - 10 на сильном огне. Влить горячий бульон и продолжать тушить около 10 - 15 минут.

Снять с огня и залить соусом перцы. Форму плотно накрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180 град. , на 35 - 45 минут в зависимости от духовки.

По окончании – выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить форму закрытой минут на 10 - 15. Затем снять фольгу и подать перцы на стол. На гарнир можно подать рис или картофель.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/86153-farshirovannyiy-perec-chili.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.