Фаршированный перец чили
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 22:26:25 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 50 |
Перец чили ![]() |
16 шт |
Фарш мясной ![]() |
200 г |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Чеснок ![]() |
4 зуб. |
| Соль | ч. л. |
Сыр твердый ![]() |
100 г |
Кинза ![]() |
100 г |
| Приправа | по вкусу |
| Томатная паста | 2 ст. л. |
Бульон ![]() |
1 стак. |
Помидор ![]() |
300 г |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Масло сливочное | по вкусу |
| Такой перец давно занимает почетное место в меню нашей семьи и фаршируется наряду с болгарским. Он получается не дико жгучий, т. к. перемычки и семечки удаляются перед фаршировкой. Для начинки выбирайте любое мясо, которое любите. Я делала и с бараниной, и со свининой, и с птицей. В этот раз добавила к мясному фаршу сыр, оставшийся без дела в холодильнике... Любителям острого понравится! |
Перцы промыть снаружи, выдавить хвостик и аккуратно очистить внутри от перемычек и семян маленьким ножом, маленькой ложкой или ложечкой для удаления сердцевинки томатов. Можно промыть перцы проточной водой, чтобы смыть все семена, и затем обсушить перцы салфеткой. Кстати, после полного очищения – вообще острота минимальная. Поэтому любителям острого советую очищать вполсилы.
Смешать в миске куриный фарш, мелко рубленную луковицу, соль, специи, тертый сыр, измельченную кинзу и чеснок.
Плотно нафаршировать перцы и уложить в форму для запекания.
Нашинковать морковь и лук. На сковороде растопить кусочек сливочного масла, добавить немного растительного и обжарить лук и морковь до золотистого цвета.
Добавить томаты, томатную пасту, сахар, зелень и чеснок, посолить и, помешивая, протушить минут 5 - 10 на сильном огне. Влить горячий бульон и продолжать тушить около 10 - 15 минут.
Снять с огня и залить соусом перцы. Форму плотно накрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180 град. , на 35 - 45 минут в зависимости от духовки.
По окончании – выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить форму закрытой минут на 10 - 15. Затем снять фольгу и подать перцы на стол. На гарнир можно подать рис или картофель.

Ночью в Москве: 

















































...